김태경의 법률

반응형

간만에 구운치킨이 생각나는 와중에 

지코바를 먹을까 했는데 지코바가 

예전에 닭다리살과 가슴살을 썼다고 

논란이 생겨서 이번엔 처음보는 브랜드

먹어보자 생각하던 도중에 요기요에서 

4천원 할인하는 브랜드가 있더군요 

 

꾸브라꼬 라는 치킨 브랜드인데 경남  

부산에서 최초로 시작했다고 합니다 

"구우라고" 라는 말을 부산 사투리로 

"꾸브라꼬" 이렇게 표현한다는데 

제가 경상도 사람이 아니라서 확신은 

못하겠습니다

 

뼈 치킨 2마리에 27,900원이면 

비싼 가격은 아니라서 주문해볼까 

싶었는데 4천원 추가 할인 해줘서

이걸로 결정했구요 마침 집에서 5분

거리라서 포장으로 사왔습니다 

요즘은 치킨 배달비 3천원이 붙어서 

가급적이면 집 근처에서 가까운 치킨  

매장 찾아보고 요기요 포장 할인이나 

배민에서 할인 비율이 높은 가게들만

고르고 있습니다 정말 맛있고 유명한

치킨 아니면 배달비 주면서 주문하는건 

가급적이면 피하는중입니다 

 

순살로 시킬까 하다가 치킨가게에서

파는 순살은 브라질 산이 많으니까 

꾸브라꼬 치킨은 첫 주문이라 일단

뼈 치킨 먹어보고 나서 나중에 순살을

시킬지 말지 고민해보겠습니다

 

요기요 4천원 포장 할인이 적용되서

23,900원에 치킨 2마리를 사왔는데

비주얼로는 나쁘지 않아서 다행입니다

2마리라 그런지 10호닭보다는 조금 

작은 사이즈 같은데 닭다리를 보면

10호 닭이 맞는것 같고.. 아무래도

구워서 수분이 빠져나간듯 싶네요 

좌측에 보이는게 숯불양념이고 우측에

보이는게 소금구이입니다 새우링은 

리뷰 이벤트라고 3개 껴줬습니다 

숯불양념은 호일에 담아줘서 그런지 

소금구이보다 훨씬 따뜻했습니다 

 

꾸브라꼬 치킨 맛은 전형적인 바베큐 

치킨 구이맛인데 숯불양념이 지코바와 

매우 비슷한 느낌이고 일부러 치밥을

해먹으라는거였는지 양념을 많이 줬고 

치밥하기에도 안성맞춤입니다

 

개인적으로 숯불양념보다는 소금구이 

치킨이 더 맛있게 느껴졌고 추가로

제공되는 소금에 찍어먹으면 궁합이 

좋습니다 양념도 맛이 나쁘진 않은데

단맛이 강하게 느껴졌습니다 치킨에서 

단맛이 강하면 호불호가 갈리죠 

 

숯불양념 보통맛도 맵찔이들은 약간

맵게 느껴질거고 매운맛으로 선택하면 

불닭볶음면보다 더 매울것 같네요 

맥주하고 같이 먹을때는 매운것으로

고르고 치밥 생각하면 보통맛으로 

먹는게 나을것 같다는 생각입니다 

 

요즘 지코바에서 순살 양념치킨 하나 

주문하면 2만원에 배달비 포함하면

23,000원인데 꾸브라꼬에서 요기요

할인 적용하면 배달비 포함해도

2마리에 25,900원에 먹을 수 있죠

 

10월말까지 요기요에서 꾸브라꼬

치킨 4천원 할인하는데 지코바 

치킨이 비싸게 느껴질때 꾸브라꼬

치킨이 대체품이라고 생각됩니다 

대신 순살은 브라질산이니까 국내산 

선호하시면 뼈 치킨으로 드세요 

반응형
반응형