김태경의 법률

반응형

요즘 치킨값이 정말 장난 아닙니다 

치킨은 기본 2만원에 이제는 치킨 

배달비가 3천원을 넘어서 4천원, 

5천원 하는 매장까지 생겼습니다 

치킨 하나 시켰다가는 2만5천원 

그냥 빠져나갑니다 

 

금요일이나 주말에 날도 덥고 치킨에 

맥주 한잔 하기에 딱인데 요새는 

치킨 자주 먹는것도 부담됩니다 

일주일에 치킨 3번 시켜먹으면 

맥주값 포함 10만원이 넘어요

 

집에서 닭 튀겨먹는게 더 저렴하지

않을까 생각도 잠깐 해봤습니다만 

집에서 만들면 설거지하고 뒷정리도 

고민해야되고 요즘 식용유, 밀가루

가격도 상승했기 때문에 사다가

먹는게 훨씬 남는 장사입니다 

 

치킨 텐더는 닭 안심살을 뜻하는

단어이고 닭 가슴살 중에 지방이

더 많고 부드러운 특성을 가지고

있습니다 예전에는 치킨너겟과

비슷하게 취급을 받았었죠 

치킨 텐더는 닭 안심살을 잘라내서 

밀가루 묻혀서 튀겨내는것이고 치킨

너겟은 닭 안심살을 분쇄육으로 만든

다음에 밀가루 묻혀서 튀긴겁니다

 

치킨 텐더는 맥도날드, kfc에서도 파는

메뉴인데 동네 개인 치킨집들에서도 

주력 메뉴로 판매하는곳이 있어서 

배달앱 리뷰 평가 보고 괜찮다고

판단되는곳에서 구매하면 됩니다  

 

치킨 텐더 가격은 2022년 3월달에

10조각에 8천원에 판매하는 가게가 

많았었는데 최근 물가 상승으로

10조각에 1만원을 받는 매장이

많아졌습니다 텐더 1조각에 1천원 

가격이라고 생각하면 되겠습니다 

 

인터넷에서도 치킨텐더 파는 곳이 

많은데 유명한데가 노브랜드, 사세, 

하림 치킨텐더들인데요 작년만 해도

1kg 냉동 치킨텐더 8천원 미만으로 

팔았는데 지금은 1만원이 넘어요

배송비 3천원 포함 13,000원인데 

대량구매 안하실거면 그냥 사먹는게

싸게 먹히는것 같아요

 

치킨 텐더는 닭 안심살을 튀긴거라

순살치킨과 맛이 거의 비슷하구요

닭다리살로 만드는 순살치킨에 비해 

퍽퍽한 식감은 단점이긴 합니다 

이건 뭐 인정할 수 밖에 없습니다 

치킨 텐더를 먹을때 소스 선택이 아주 

중요합니다 보통 머스타드 소스를 

껴주는데 저는 스리라차 소스를 

주로 애용하며 추가로 마요네즈를 

섞어서 스리라차 마요소스를 

만들어서 먹어도 아주 좋습니다 

 

본인이 뼈 치킨을 선호하거나 돈을

더 내더라도 닭다리 순살치킨을

원하는 분은 치킨 텐더 추천하기에는 

어려울것 같아요 호불호가 뚜렷한 

분들은 본인 원하는거 사는게 좋죠

 

반대로 그냥 닭가슴살 튀긴 치킨도

무리없이 먹을 수 있다면 치킨 1마리 

구매하는것보다는 텐더로 주문하는걸

추천드립니다 가성비가 더 낫거든요 

 

왜냐하면 치킨 프랜차이즈에서 파는 

순살치킨들 가격이 2만원 초반대인데 
대부분 닭가슴살로 순살을 만들어서 

치킨 텐더랑 차이는 거의 없습니다 

순살치킨 1마리 시키는것보다 

치킨텐더 20조각 주문하는거랑 

가격에서 차이 없습니다 

 

1인 가구나 자취하는 분이 치킨 

텐더가 남아서 처치 곤란인 경우 

에어프라이어 180도로 5분 정도 

돌려주거나 후라이팬에 식용유를 

두르고 치킨 텐더를 데워서 샐러드

사다가 같이 먹으면 좋습니다 

반응형
반응형